المقادير :
– سمكة بوزن كيلو غرام ونصف فما فوق
– 250 غرام شعرية صينية
– رأس ثوم
– ملعقتان كبيرتان من الفلفلة الحلوة
– ملعقة كبيرة كامون
– ملعقة كبيرة من الملح
– كأس شاي ونصف من الزيت
– ورقتان سيدنا موسى
– 500 غرام من القمرون (الجمبري)
– ملعقة كبيرة من عصير الحامض
– 100 غرام من الشامبنيون (الفطر)
– 500 غرام من الطماطم
– ملعقتان كبيرتان من القزبر المدقوق
– ملعقتان كبيرتان من البقدونس المدقوق
– فلفل اخضر حلو مقطع دوائر
– فلفل حار او ملعقة كبيرة من الهريسة
– 250 غرام شعرية صينية
– رأس ثوم
– ملعقتان كبيرتان من الفلفلة الحلوة
– ملعقة كبيرة كامون
– ملعقة كبيرة من الملح
– كأس شاي ونصف من الزيت
– ورقتان سيدنا موسى
– 500 غرام من القمرون (الجمبري)
– ملعقة كبيرة من عصير الحامض
– 100 غرام من الشامبنيون (الفطر)
– 500 غرام من الطماطم
– ملعقتان كبيرتان من القزبر المدقوق
– ملعقتان كبيرتان من البقدونس المدقوق
– فلفل اخضر حلو مقطع دوائر
– فلفل حار او ملعقة كبيرة من الهريسة
طريقة التحضير :
– يغسل السمك بالملح وتزال منه شوكة العمود الفقري
– تقشر الثوم وتدق بالملح وفي إناء يخلط الثوم والكمون والفلفلة والحامض والزيت والقزبر
والمعدونس المفرومان.
والمعدونس المفرومان.
– توضع الشعرية في ماء ساخن مدة 5 دقائق ثم تقطر في الكسكاس ويقطع الشانبنيون (الفطر) إلى قطع صغيرة (يوجد عادة في علب مصبرة)
– يقشر القمرون بعد أن يصلق ويقطر
– يدهن السمك بربع من خليط الشرمولة
– تخلط الشعرية بنصف مقدار القمرون والشانبنيون (الفطر) بالربع الثاني من الشرمولة ثم تعمر بها السمكة.
– وحتى لا يخرج هذا الخليط تخاط السمكة بالإبرة والخيط من جانبها
ندخل الصينية للفرن ليطهي السمك مع مراقبة الطبق من حين لآخر.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق