المقادير :
– 350 غ من السميد المتوسط الحجم
– 150 من السميد الرقيق
– 100 غ من الزبدة ذائبة
– 80 غ من السكر
– كأس كبير من الماء الدافئ
– ملعقة صغيرة من الملح
– كيس من الخميرة الكيميائية
– 150 من السميد الرقيق
– 100 غ من الزبدة ذائبة
– 80 غ من السكر
– كأس كبير من الماء الدافئ
– ملعقة صغيرة من الملح
– كيس من الخميرة الكيميائية
طريقة التحضير:
امزجي السميد بنوعيه مع الملح واحتفظي بكأس صغير من الخليط للطهي.
ذوبي السكر في الماء الدافئ.
ضعي السميد في إناء كبير، أضيفي إليه الخميرة، ثم افرغي فوقها الزبدة، امزجي باليد دون أن تدلكي إلى أن تلاحظي أن السميد قد امتزج جيدا بالزبدة.
أضيفي الماء واخلطي من أجل الحصول على عجين متجانس لكن من دون أن تدلكي دائما.
اتركي العجين يرتاح لمدة خمس دقائق: يجب أن يكون متماسكا لكن كثير الرطوبة.
ضعي مقلاة خاصة “بالبغرير” أو المقلاة فوق نار هادئة، افرغي حفنة من السميد ضعي من فوقها كورة العجين. ابسطيها بلطف إلى أن تصبح على شكل فطيرة دائرية سمكها 0.5 إلى 1 سنتمتر. قومي بإنجاز ثقب في مركزها بواسطة الأصبع واتركيها تطهى ببطء من الجهتين.
ذوبي السكر في الماء الدافئ.
ضعي السميد في إناء كبير، أضيفي إليه الخميرة، ثم افرغي فوقها الزبدة، امزجي باليد دون أن تدلكي إلى أن تلاحظي أن السميد قد امتزج جيدا بالزبدة.
أضيفي الماء واخلطي من أجل الحصول على عجين متجانس لكن من دون أن تدلكي دائما.
اتركي العجين يرتاح لمدة خمس دقائق: يجب أن يكون متماسكا لكن كثير الرطوبة.
ضعي مقلاة خاصة “بالبغرير” أو المقلاة فوق نار هادئة، افرغي حفنة من السميد ضعي من فوقها كورة العجين. ابسطيها بلطف إلى أن تصبح على شكل فطيرة دائرية سمكها 0.5 إلى 1 سنتمتر. قومي بإنجاز ثقب في مركزها بواسطة الأصبع واتركيها تطهى ببطء من الجهتين.
يمكن تقديم الحرشة الصغيرة مع العسل و الشاي المغربي.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق