1 كغ مشمش مصبر
جيلاتين
الكريمة باتسيير :
1/4 لتر حليب
200 غ سكر مسحوق
75 غ مايزينة
عطر المشمش
2 صفار بيض
العجينة بريزي:
125 غ سكر مسحوق
125 غ مرغرين طرية
2 بيض
1/2 ملعقة صغيرة
خميرة كيميائية
1 ملعقة كبيرة عصير الليمون
فانيليا
فرينة سيم
طريقة التحضير :
1- حضري العجينة بريزي :في وعاء ضعي السكر المارغرين و الفانيليا أخلطي جيدا ثم اضيفي البيض و اخلطي مرة اخرى
اضيفي الخميرة عصير الليمون و الفرينة اخلطي حتى الحصول على عجينة متماسكة غطيها و اتركيها ترتاح مدة 30 دقيقة
2- حضري الكريمة باتسيير : في قدر صغيرة وعلى نار هادئة ، ضعي الحليب ـ السكر و المايزينة ثم اخلطي الكل ، اضيفي صفار البيض بعد ذلك و اخلطي حتى تتخثر الكريمة ، اضيفي العطر في الاخير
3- ابسطي العجينة ثم افرشيها في مول ، اثقبيها بواسطة شوكة ثم اطهيها في فرن 200 درجة حتى تكس العجينة اللون الذهبي
4-انزعيها من الفرن ثم ضعي الكريمة باتسيير و رتبي المشمش ، ضعيها في الفرن مرة اخرى مدة 6 دقائق.
5- فور خروجها من الفرن ، اطليها بالجيلاتين
ملاحظة سيدتي : يمكن تعويض الجيلاتين بثلاث ملاعق كبيرة من مربى المشمش ممزجة بملعقتين من الماء الساخن.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق