السبت، 30 يناير 2016

زهرة الفل

المقادير 500 غ لوز مرحي رقيق
250 غ سكر ناعم
قشور ليمونتين
بياض بيض
2 ملاعق كبيرة مارغرين

الشاربات 
2 كاسين ماء
1 كأس سكر مسحوق
4 ملاعق كبيرة ماء ورد
عصير ليمونتين

التزيين:سكر ناعم
عجينة اللوز
جزيئات غذائية لماعة
ملون غذائي اخظر



كيفية التحضير 
1/ في وعاء ضعي اللوز ، السكر ، قشور الليمون و المارغرين ثم اجمعي ببياض البيض حتى الحصول على عجينة متماسكة.
2/ شكلي حربوشا قطره 1 سم ،لفيه حول سدادة لتعطي له شكل سوار ثم اطهيه في فرن 120 درجة
3/ حضري الشاربات : في قدر صغيرة، ضعي السكر و الماء ، اتركيه يغلي مدة 15 دقيقة اتركيه يبرد ثم اضيفي ماء الورد و عصير الليمون
4/ بعد الطهي اتركي الحلوى تبرد ثم اغطسيها في الشاربات ضعيها في صينية مفروشة جيدا بالسكر الناعم ضعي عليها كمية اخرى من السكر الناعم
اضغطي على حبات الحلوى و اتركيها مدة 10 دقائق لتترمد جيدا 
5/ انزعيها من السكر الناعم سويها ثم ذري السكر الناعم مرة اخرى بواسطة مصفاة 
6/ قطعي اوراقا من عجينة اللوز الخضراء ، شكلي قرنفلات من عجينة اللوز ايضا ثم لونيها بواسطة بخاخة
7/ ثبتي ثلاث وريقات بقليل من الشاربات ثم ضعي قرنفلة في الوسط و ذري الجزيئات الغذائية اللماعة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق