المقادير:
– دجاجة بوزن كيلو و نصف
– 125غ من الارز المسلوق
– 4 فصوص ثوم
– ملعقة صغيرة فلفل احمر
– 1/2 ملعقة صغيرة كامون
– 1/2 ملعقة صغيرة إبزار
– 2ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
– 1/2 ملعقة صغيرة هريسة
– 1/2 حامضة مرقدة
– 100غ زيتون بدون عظم
– قزبر و معدنوس
– 125غ من الارز المسلوق
– 4 فصوص ثوم
– ملعقة صغيرة فلفل احمر
– 1/2 ملعقة صغيرة كامون
– 1/2 ملعقة صغيرة إبزار
– 2ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
– 1/2 ملعقة صغيرة هريسة
– 1/2 حامضة مرقدة
– 100غ زيتون بدون عظم
– قزبر و معدنوس
الطريقة :
خدي الدجاجة و اغسيليها جيدا تم اتركيها تتقطر خدي القزبور و المعدنوس المفرومان جيدا و اظيفي لهم التوابل المذكوة و الزيت وقشاوش الدجاج اي ” الكبد و القلب الدجاجة و…..” و خلطي جيدا الجميع و لا تنسي الزيتون قطعيه دوائر واضيفيه للخليط و ضعي الخليط وسط الدجاجة.
خدي طنجرة وضعي فيها الماء و الحامض و ضعي دجاجة فالكسكاس و اتركيها تتبخر لمدة 20 دقيقة تم ادهنيها بالزبدة و ادخليها الفرن الساخن لتتحمر.
خدي طنجرة وضعي فيها الماء و الحامض و ضعي دجاجة فالكسكاس و اتركيها تتبخر لمدة 20 دقيقة تم ادهنيها بالزبدة و ادخليها الفرن الساخن لتتحمر.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق