المقادير :
– 500 غرام من الدقيق
– 20 غرام من الخميرة
– 30 سنتلتر تقريبا من الماء الدافئ
– ملعقة صغيرة من الملح
– زيت المائدة للقلي
– 20 غرام من الخميرة
– 30 سنتلتر تقريبا من الماء الدافئ
– ملعقة صغيرة من الملح
– زيت المائدة للقلي
طريقة التحضير:
ضعي الدقيق في قصعة أو إناء كبير ثم جوفيه من الوسط وضعي الخميرة والملح.
اخلطي الكل ثم أضيفي الماء شيئا فشيئا واستمري في التخليط، ادلكي العجين بقوة لمدة 15 إلى 20 دقيقة.حتى تحصلي على عجين رخو ومرن يمكن إضافة الماء عند الحاجة.
ضعي العجين في ناء ثم غطيه واتركيه يخمر في مكان دافئ لمدة ساعتين. بعد إنتهاء الوقت اخلطي العجين من جديد، خذي منه كويرة في حجم بيضة دجاج، ادهني الأصابع بالزيت، ثم اثقبي الكويرة من الوسط وضعيها في الزيت الساخن.
شكلي إسفنج آخر، ضعيه في نفس الوقت في مقلاة القلي، اقلبيه بسرعة لكي ينتفخ جيدا. حمريه بشكل متساوي من الجهتين ثم اسحبيه بواسطة خطاف وضعيه يقطر.
يمكن تقديم الإسفنج المغربي مصحوبا بالشاي بالصحة و العافية .
اخلطي الكل ثم أضيفي الماء شيئا فشيئا واستمري في التخليط، ادلكي العجين بقوة لمدة 15 إلى 20 دقيقة.حتى تحصلي على عجين رخو ومرن يمكن إضافة الماء عند الحاجة.
ضعي العجين في ناء ثم غطيه واتركيه يخمر في مكان دافئ لمدة ساعتين. بعد إنتهاء الوقت اخلطي العجين من جديد، خذي منه كويرة في حجم بيضة دجاج، ادهني الأصابع بالزيت، ثم اثقبي الكويرة من الوسط وضعيها في الزيت الساخن.
شكلي إسفنج آخر، ضعيه في نفس الوقت في مقلاة القلي، اقلبيه بسرعة لكي ينتفخ جيدا. حمريه بشكل متساوي من الجهتين ثم اسحبيه بواسطة خطاف وضعيه يقطر.
يمكن تقديم الإسفنج المغربي مصحوبا بالشاي بالصحة و العافية .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق