الأحد، 24 يناير 2016

بسطيلة بالسمك

المقادير


- كلغ لحم سمك ابيض
- 300
غ جمبري مقشر
- 300
غ كلمار مقطع مربعات
-
بصلة كبيرة مفرومة
-
فص ثوم مدقوق
-
نصف ملعقة صغيرة فلفل ابيض
-
نصف ملعقة فلفل احمر حار
-
ملعقة صغيرة ملح
- 100
غ شعرية الارز(صينية(
- 2
ملاعق كبيرة قزبر طري مقطع
- 200
غ زبدة مذابة
-
نصف كلغ ورقة بسطيلة بلدية[ورق الجلاش
للتزيين
- شرائح الحامض
-
زيتون اسود
-
جمبري غير مقشر محمر في مقلاة
طريقة التحضير
- في مقلاة يوضع الكلمار مقطع. الجمبري مقشر واربعة ملاعق كبيرة زبدة مذابة.
يترك الكل يتقلى فوق نار قوية لمدة 5 دقائق ثم يفرغ في اناء.
- توضع البصلة مفرومة في المقلات ويضاف اليها الثوم .
و 4 ملاغق كبيرة زبدة. يترك الكل يتقلى لمدة 10 دقائق على نار متوسطة
ثم يضاف الى الجمبري والكلمار.
- يقطع لحم السمك الى مربعات توضع في مقلاة ويضاف اليها 5 ملاعق كبيرة زبدة
لتترك تتقلى على نار قوية لمدة 5 دقائق ثم تضاف الى الجمبري الكلمار وباقي العناصر.
- يغلى لتر من الماء في اناء ثم توضع فيه الشعريةالصينية لمدة دقيقتين .
يرفع الاناء من فوق النار . تصفى الشعرية وتقطع ثم تفرغ في الاناء مع باقي العناصر .
- يمزج السمك . فواكه البحر. الشعرية الصينية والبصل جيدا ثم تضاف اليهم التوابل والقزبر مقطع .
- في صينية مذهونة بالزبدة المذابة تفرش اوراق البسطيلة ثم تحشى بخليط السمك والشعرية .
- تطوى البسطيلة وتدهن جيدا بالزبدة وتدخل الفرن المسخن على درجة حرارة متوسطة حتى تتحمر.
عند التقديم
تزين البسطيلة بشرائح الحامض والزيتون الاسود والجمبري المحمر

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق